Лусинэ Геворкян о «боевиках», детях на концертах и роли музыканта

10 августа 2019
поделиться
Солистка группы LOUNA ответила на вопросы журналистов

Выступление группы LOUNA на главной сцене «Чернозёма-2019» 9 августа было энергичным и запоминающимся. Гости фестиваля отметили открытость солистки Лусинэ Геворкян и её стиль общения со слушателями. После автограф-сессии она пообщалась с журналистами. Самые интересные ответы читайте в нашем материале.

О своих песнях

Они мне все нравятся потому, что это наше детище. Нельзя сказать, что эта получилась так себе, а эта получше. Есть такие вещи как «концертные боевики», которые круто играть на концерте, а в прослушивании они не так сильно цепляют людей. А есть наоброт: очень крутые в прослушивании, а в концертном звучании слабее. Каждая песня идет под настроение, под ситуацию, как у слушателя, так и у музыканта. 

Об атмосфере фестиваля

Все круто, хотелось бы при тёмном свете поиграть. У нас очень крутое световое шоу.  А атмосфера как обычно классная

О любви детей к музыке группы

Я не могу к этому относиться супер-классно и позитивно. Как соавтор текстов и один из идеологов команды я не очень понимаю, что в нашем творчестве любят детки. 

О песне «Колыбельная»

Это песня об отношениях мамы и ребёнка, малыш не поймет эту колыбельную. Естественно, это песня не для детей. Это песня для тех, кто её послушает, возьмет телефон и напишет  маме смс. Вот об этом песня.

О детях на концертах

К тому, что люди хотят на концерты с трех-, четырехлетними детьми в закрытые клубы, я отношусь очень  негативно. Я все время об этом пишу и говорю. У нас очень сложно с этим справиться из-за законодательства и политики клубов. Я сама молодая мама и понимаю, как иногда хочется потусить. Но нужно немного потерпеть. 

Мы любим ездить на западные фестивали и там по законодательству 8+. И это очень круто. В этом возрасте дети могут уже объяснить плохо им или хорошо, готовы ли они это есть и сидеть под солнцем.

О гражданской позиции группы

Я не могу сказать, что я противоречу текстом той или иной песни гражданской позиции участников группы. Но если копать глужбе, то она у нас разная. После митинга на Сахарова 2012 года мы четко определили, что больше на подобных мероприятиях играть не будем, потому из пяти у двоих одна позиция, у одного — другая, у третьго— третья, у четвертого — безразличие. 

О роли музыканта в мире

Мы, музыканты, исполняем свои прямые обязанности — мы едем и играем на концерте. Сцена — это наша трибуна, слова и музыка — наше орудие. Мы на себя не берём задачу изменить изменить мир. Мы делаем творчество, чтобы проникнуть в голову. 

Фото Светланы Родионовой и Юлии Новиковой
Спецпроект: