Музыканты малой сцены «Чернозёма» поделились впечатлениями

12 августа 2019
Количество просмотров204
поделиться

На Татарском валу в Тамбове отгремел пятый «Чернозём». В этом году на двух сценах выступили 30 музыкальных коллективов. «Экземпляр» пообщался с артистами малой (лишь по названию, а не по значимости) сцены рок-фестиваля.

В первый день, 9 августа, на второй сцене выступали певица Лампочка и группа 7Б. Девушку с гитарлеле публика приняла очень тепло, что не удивительно: песни Юлии Черняевой искренние и по-девичьи тёплые.

Лампочка:
– Я приехала на фестиваль как раз во время выступления «Алисы». До этого мне не доводилось бывать на подобных мероприятиях. Сказать, что была под впечатлением, - ничего не сказать. Поле, ночь, светящаяся сцена, бешеная энергетика «Алисы» меня, как человека крайне эмоционального, сразу ввели в состояние радости и одновременно стресса, да так, что даже выступили слёзы. Но нужно было быстро брать себя в руки, предстоял ускоренный саундчек и выступление. Концертного опыта у меня мало, очень переживала, что выступаю одна, без музыкантов. Смогу ли заинтересовать публику, удержать её внимание? Нужно было собой заменить весь бэнд. Я не являюсь гитаристкой - знаю пару аккордов, но могу любую песню подобрать на слух. Поэтому, конечно, волновалась, а во время волнения голос предательски дрожит и «садится»). Мне казалось даже, что организаторы, пригласив на фест, меня с кем-то перепутали. Спасибо им за эту возможность! На саундчеке парень по имени Паша предложил подыграть мне на кахоне, за что я ему безгранично благодарна. Во время выступления ему помогал игрой на перкуссии барабанщик группы 7Б. Публика оказалась настолько дружелюбной, что у меня просто не было слов. Я честно призналась, что волнуюсь. Но люди так меня поддерживали, что было ощущение, будто приехала домой. 
Очень хотелось остаться до воскресенья на выступление моего любимого артиста - Князя, но нужно было спешить на поезд сразу после концерта 7Б. Надеюсь, вернусь в следующем году - вместе танцевать под песни любимых групп и тусить в палатке! «Чернозём» для меня оказался действительно самым душевным событием года.

Лампочка. Фото Юлии Новиковой

Во второй день программу малой сцены открыла группа из Тамбова - «Гараж 114». Ребята разбудили всех задорными мотивами, под которые было невозможно не танцевать.

Дмитрий Пашков, группа «Гараж 114»:
–  Очень приятно, что в нашем родном городе проводят такой масштабный фестиваль. «Чернозём» с каждым годом набирает обороты. Видно, что подход у организаторов к делу серьёзный, за что им огромное спасибо. Респект! 

Нам посчастливилось выступить на малой сцене, открывали второй день. Публика была заводной, мы получили бурю эмоций, заряд энергии на все сто. 

Атмосфера душевная, не зря принято говорить, что «Чернозём» - самое душевное событие года, запоминающееся для каждого, кто там побывал.

Волну  позитива продолжил коллектив «Т-RAVE». Под песни группы «Иванград» и «5 стихий» в небо взлетало всё больше рук с символичной «козой».

T-RAVE. Фото Юлии Новиковой

Тимур Смехотворный, группа «Иванград»:
– Фестиваль - один сплошной крутой запоминающийся момент. Уровень профессионализма организаторов, техников, координаторов поразил, потому что всё работало как часы, чётко и безошибочно. Нам оставалось только выйти на сцену и ловить кайф от звука, от слушателей, от обмена энергетикой, что мы и сделали, всем на радость. Звук шикарный, службы отзывчивы и позитивны, народ озорной и готовый к угару, просто шик!

Иваград. Фото Юлии Новиковой

«Чернозём» не спал и ночью. Зрители перешли к малой сцене, чтобы послушать песни Васи Васина и группу «Маша и медведи».

На волне всеобщего настроения концерт на малой сцене ничуть не уступал тому, который проходил на главной. Люди также поддерживали исполнителей, подпевали им и танцевали.

Василий Васин:
– Прекрасный фестиваль, впечатления исключительно наилучшие. Хорошая организация, звук на сцене, отличная компания.  А самое главное, что на нём выступал я, моё величество. Сыграл успешно, мне очень понравилось. Что ценно, пробыл на территории фестиваля около часа. 

11 августа гостей ждали выступления четырёх групп: «Без фанатизма», «Биполярка», «The Burners» и «Киберкола».

Киберкола.Фото Юлии Новиковой

 

Фото Юлии Новиковой, Екатерины Пархомчик
Спецпроект: