«Чернозём»: просто есть доверие к организаторам…

09 августа 2019
поделиться

Каждый год летом мы с друзьями ходим... на «Чернозём». Это не просто слова, это – традиция многих из гостей, и Андрей Максимов не исключение.

Встретившись с нашим корреспондентом в очереди за автографом группы Louna, Андрей рассказал о том, как посещение фестиваля стало доброй традицией для него и его друзей.

– Андрей, а который год вы приходите на «Чернозём»?
– Уже пятый. Мы с первого года с друзьями собираемся на Татарском валу, чтобы послушать любимую музыку и запастись впечатлениями на год вперёд. У нас за эти пять лет даже своё место появилось, где всегда собираемся.
В этом году купили билеты, когда они только появились в продаже. Тогда ещё не знали, кто из исполнителей будет участвовать. Просто есть доверие к организаторам. Ведь точно знаем – плохого не будет. 

– Но всё же, может, ждёте кого-то определённого из исполнителей?
– Да, очень жду КняZZ, «Анимацию», Гарика Сукачёва и «Пикник». Ещё «Маша и медведи». В прошлом году, к сожалению, не успел на их выступление. Вот, восполню этот пробел.

–  А как «Чернозём» повлиял на вас? 
– Открыл для себя новых исполнителей. До выступления «СЛОТа»  в 2017 году не был знаком с их творчеством, а на фестивале послушал, и теперь эта группа - в списке моих любимых.
А вот на жизнь моих друзей фестиваль повлиял кардинальным образом. Они познакомились здесь в один год, начали общаться, и так дело дошло до свадьбы! В этом году, к сожалению, не смогли прийти. 

– Что особенно запомнилось?
– Ходил на автографсессию группы «Температура тела» и пообщался с их солистом – Дмитрием Ролдугиным. Он ведь, как и я, – из Тамбова, и мы неожиданно друг для друга выяснили, что ещё до этого виделись где-то в городе. Невероятно: сначала люди пересекаются в магазине или парке, а потом ты видишь и слушаешь их выступление на сцене. Здорово, что у нас так много исполнителей в Тамбове, и в этом году они – на малой сцене  «Чернозёма».

Фото Марии Болотовой
Спецпроект: