А вы поможете бабушке?

10 августа 2019
поделиться
Мы за то, чтобы доброта спасла мир

Сегодня в Тамбове проходит фестиваль «Добрая суббота». В скверах и парках молодые и не очень люди участвуют в мастер-классах, играют в футбол, учатся рисовать и получают бесплатную юридическую помощь – обо всём этом позаботились организаторы. Делать добро, говорят, даже приятнее, чем его получать…

Каждый из нас часто слышит о том, что помогать – важно и нужно. А вот кто из вас хотя бы раз задумывался: способен ли он помочь незнакомой бабушке донести сумки до дома? Просто так, бескорыстно.  Или проявить участие к прохожему на улице, которому вдруг стало плохо. К сожалению, приходилось видеть, как молодые люди проходят мимо… Можно, конечно, предположить, что просто стесняются подойти. Если так, то в таких случаях это не уместно: если помощь не нужна, вам просто об этом скажут – так же вежливо, как звучал ваш вопрос. Но может быть и другая причина: молодого человека этому никогда не учили, он не видел подобных примеров в семье. 

К счастью, в каждом учебном заведении любовь и уважение к старшим прививают с первых классов. Сегодня много волонтёрских организаций, куда приходят добровольно. Это здорово. Значит, есть надежда, что наш мир спасёт доброта…

Фото информационного управления администрации города Тамбова